当前位置:
首页
> 税收宣传 > 专题专栏 > 落实国务院六项减税政策 > 工作动态
铜陵市国税局多举措落实六项减税措施
发布日期:2017-11-01 浏览次数: 字体:[ ]

国务院六项减税政策出台后,铜陵市国税局积极采取有效措施,扎实推动六项减税政策落实,确保纳税人应享尽享政策红利。

一、全局上下树立“不落实税收优惠也是收过头税”的理念,层层传导压力,切实提高全体税务干部的税收服务意识,积极为纳税人提供有效的政策指导,将六项减税措施落实作为一项重点工作任务,精心部署,夯实管理责任,确保企业感受到国家的关怀,坚持一抓到底,从严从实、久久为功,充分释放政策红利,确保政策落地。

二、广泛宣传,加强辅导。充分利用网络、电视、报刊、12366服务热线、短信、微信等宣传载体,全面开展政策宣传,及时公布最新文件、操作指引、涉税提醒等内容。重点围绕政策辅导,做到政策讲深、讲全、讲透,帮助纳税人熟悉和掌握减税政策相关内容,扩大政策知晓面,保证企业应享尽知。

三、积极落实,强化政策效应分析。对未及时享受优惠企业提供补救措施。根据数据库脚本筛选出来的应享受未享受企业名单,由各主管税务机关及时通过电话通知、上门提示等方式跟踪服务,进一步提高享受税收优惠政策的纳税人覆盖面。

截至三季度,全市应纳税所得额在30万到50万之间符合条件的小微企业共57户次,减免税额109.72万元。自7月1日起,全市1725户企业增值税税率从13%降至11%,六项减税政策有效地降低了企业税收成本,减负效果显著。


相关稿件