当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
省局召开全省国税系统政务服务工作会议
发布日期:2017-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

11月10日,全省国税系统政务服务工作会议在池州召开。会议总结了近年来全省国税系统政务服务工作,部署了当前和今后一个时期政务服务工作任务。省局党组副书记、副局长杨培峰出席会议并讲话,省局办公室部分同志,各市局分管办公室工作的局领导和办公室主要负责人参加会议。

杨培峰充分肯定了去年以来全省国税系统政务服务工作取得的成绩,指出了当前存在的问题,分析了面临的形势,对开展好下一步工作作出了具体部署。他要求,全省国税系统各级办公室要认真学习贯彻党的十九大精神,在纷繁复杂的工作中更加注重把握方向、统筹规划、突出重点,不断增强工作的实效性,推动工作再上新的台阶。一是当好“参谋部”,进一步增强政务服务的前瞻性。要不断提高综合文稿质量、信息参考价值、税收调研水平,积极主动地为领导决策反映实情、出好思路、做好参谋。二是当好“协调部”,进一步增强综合协调的针对性。要履行统筹全局、协调各方的职责,传播安徽国税“好声音”,妥善处置信访舆情,认真做好政务公开,持续维护系统稳定。三是当好“督查部”,进一步增强督促检查的实效性。要敢于督查,善于督查,运用督促检查、绩效考核、综合协调等手段推进各项工作落实。四是当好“保障部”,进一步增强日常服务的规范性。要规范内部基础管理,加强公文、保密、档案管理,推进网站和“两微一端”建设。五是当好“服务部”,进一步增强自身建设的主动性。办公室的同志要讲政治提升战斗力,讲悟性提升学习力,讲奉献提升原动力,讲团结提升凝聚力,自觉加强能力培养,提高服务水平。 

会议期间,就如何做好办公室工作部分单位作了经验交流,与会人员进行深入讨论。

相关稿件