当前位置:
首页
> 税收宣传 > 专题专栏 > 落实国务院六项减税政策 > 工作动态
安徽省国家税务局落实国务院减税政策工作动态
(2017年 第7期)
发布日期:2017-11-02 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻落实国务院6项减税政策,切实发挥税收职能,支持全省企业持续健康发展。我局积极作为,深化举措,压茬推进,确保6项减税优惠政策平稳落地。截至9月31日,全省申报享受小型微利企业优惠共计84987 户,减免企业所得税5.23亿元。增值税简并税率后,我省粮食购销、燃气生产供应等行业受益明显,减收增值税1.09亿元。

一、宣传上线上线下双管齐下。线上,利用门户网站、微信群、QQ群、税企互动平台等载体全方位、多角度宣传国务院6项减税优惠政策规定及办理流程;线下,组织人员深入企业上门送政策,开展对纳税人 “一对一”、“面对面”式的宣传辅导。通过线上线下双管齐下同步宣传,使纳税人应知尽知政策红利。

二、服务上厅内厅外同步推进。全省各级税务机关因地制宜为纳税人提供针对性强、适用度高的服务举措。在办税服务厅设立工作专区,确定专人引导,为纳税人提供便捷的服务项目和优质的办税环境。同时,各级税务机关通过开展办税辅导会、涉税大走访等活动,集中统一解答纳税人涉税问题,指导纳税人办理涉税业务,帮助纳税人应享尽享税收优惠。

三、落实上监控整改有效衔接。建立省、市、县(区)局三级监控网络,实时监控减税企业申报信息,对金三系统数据反映出的疑点数据及时统计分析,属于税务机关管理服务问题及时整改。属于纳税人申报问题,及时通知纳税人更正申报,保证全省6项减税政策落实工作“无死角、全覆盖” 


                                                                                                              2017年11月2日

相关稿件