当前位置:
首页
> 税收宣传 > 专题专栏 > 落实国务院六项减税政策 > 工作动态
滁州市国税局多举措落实六项减税政策
发布日期:2017-11-02 浏览次数: 字体:[ ]

一是部门联动齐发力。一方面联合财政、地税部门,测算减税政策对全年税收任务影响,并及时向政府汇报。另一方面加强与科技部门联系,研究、解决科技型中小企业减税政策落实工作中出现的问题,会商、确定双方协作方式、工作职责,形成“部门联动、资源共享、优势互补”的工作格局。

二是政策培训多环节。市局分期对税源管理、办税服务、咨询座席等工作人员进行业务培训,明确每项政策的适用对象、减免范围和计算方法,明晰具体办税流程和系统操作变化,为纳税人提供更高效的涉税服务。

 三是宣传覆盖无遗漏。通过网站、网上办税平台、手机APP、微信、手机短信等宣传渠道主动推送减税政策。结合“便民办税春风行动”、“两学一做”等专项活动,精准掌握纳税人实际需求,有针对性的开展政策宣传辅导。对重点企业列出走访时间表,组织人员上门辅导,通过“一对一”、“面对面”等方式,帮助纳税人掌握政策关键点。

四是办税提速省时间。严格落实首问责任制,避免出现纳税人重复找、分头问、两头跑现象。办税服务厅合理配置服务资源,采取灵活调配窗口、按需设立快速通道等方式,提高办理效率。同时,组建办税辅导队,强化办税服务厅的现场辅导和现场审核,压缩窗口办理时。        

截至三季度,全市应纳税所得额在30万到50万之间符合条件的小微企业共148户次,减免税额864.86万元。全市申报增值税简并税率企业1%685户,减征增值税额1562万元。

 


相关稿件