当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务图片
张德志局长赴淮南、宿州、淮北开展工作调研
发布日期:2017-07-26 浏览次数: 字体:[ ]

7月18日-19日,省局党组书记、局长张德志先后到淮南、宿州、淮北市局调研指导国税工作。调研期间,张德志听取了各单位工作情况汇报,实地查看了办税服务厅、政务服务中心国税窗口,并与基层同志座谈交流。在他的基层党建联系点——淮南市八公山区局,张德志一一听取了区局党组主要负责人、领导班子成员、老党员代表、群众代表、中层干部代表、青年干部代表的发言,面对面征求基层党员、干部的意见建议,共同探讨如何抓好国税机关党的建设。

张德志充分肯定了淮南、宿州、淮北市局在废旧物资行业税收管理、涉税风险防控、加强党的建设、保持系统稳定等方面取得的成效。

关于下一阶段工作,张德志提出了四个方面要求。一是全面抓好党的建设。坚持从严治党,增强“四个意识”,深入推进国税系统“两学一做”学习教育常态化制度化,把党的建设贯穿到国税工作始终。加强理想信念教育,确保党员从思想上真正入党,增强党员的责任感、荣誉感,主动亮出党员身份,发挥党员带头作用。推进基层党组织标准化建设,落实党建制度要求,提高组织生活质量,发挥党支部凝聚党员、凝聚人心和思想引导的作用。积极探索新形势下党建工作的方式方法,充分用好“互联网+党建”平台。二是大力推进依法行政。认真落实总局“四个坚决”要求,依法组织税收收入,该收的收,不该收的坚决不收。加强废旧物资行业税收管理,严厉打击虚开发票等违法犯罪行为,主动向地方党委政府汇报废旧物资行业涉税风险,争取相关部门的支持配合。增强干部的法治意识、风险意识、责任意识,积极防范执法风险、廉政风险和道德风险。三是深化“放管服”改革。“放”主要是解决制度性的阻碍,要全面梳理各类征管服务事项,明晰征纳双方的权利和义务,该放的放、该取消的取消,切实为基层和纳税人减负。“管”主要是加强事中事后的监管,提高思想认识,创新技术手段,构建纵向之间分工合作、横向之间相互制约的立体监管体系,既提升存量数据的风险管理质效,又加强变量数据的实时风险防控。“服”主要是促进服务的优化,通过简化办税程序、减少资料报送、推广网上办税,实现“线上一次也不跑、线下最多跑一次”,让纳税人办税方便、办税快、办税舒服。四是加强干部队伍建设。抓好基层领导班子建设,从组织上制度上保证班子的战斗力,打造一支过硬的基层领导班子。增强基层干部队伍素质,提高干部的政治素质、业务素质,增强干部队伍的凝聚力。加强干部日常管理,强化干部的职业道德、家庭美德和社会公德教育,筑牢干部廉政防线,引导干部严格遵守各项法律制度和社会规范。

调研期间,张德志还会见了当地党委、政府主要负责同志。

察看基层党建工作资料

视察政务服务中心国税窗口

听取工作情况汇报

相关稿件