当前位置:
首页
> 税收宣传 > 专题专栏 > 两学一做 教育专题 > 工作动态
宿州市国税局召开扶贫帮扶业务培训会
发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

 

为贯彻落实宿州市委市政府领导暗访通报要求,推进宿州市局精准扶贫工作,9月8日,宿州市国税局在双包扶贫村——砀山县良梨镇丰棉村村部召开扶贫帮扶业务培训会,40余名包户干部参加了培训。

会议学习了《关于扶贫工作暗访情况的通报》和《关于对扶贫工作再次暗访的情况通报》文件精神。市局党组成员、副局长、选派第一书记(丰棉村扶贫工作队长)李平主持会议并讲话。他要求帮扶干部要针对市委办两期通报指出当前扶贫工作仍然存在的工作氛围不浓厚、政策宣传不到位、资料填写不精准、政策落实不及时、帮扶成效不明显等问题,认真进行梳理反思,对照存在问题逐项查摆,要沉下心来、扑下身去,迅速入户开展工作;帮扶干部要结合我省推进农村环境“三大革命”,帮助贫困户打扫卫生,清理垃圾,引导和督促贫困群众搞好庭院和屋内环境卫生,推进农村环境整治,为老百姓生活提供良好的环境。

会议还就新识别贫困户《扶贫手册》填写、《贫困户脱贫攻坚四项清单》信息采集等内容进行了培训。培训结束后,市局包户干部分别深入包保贫困户开展扶贫帮扶工作。

 


相关稿件