当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务图片
绩溪县国地税早谋划早部署 共写合作新文章
发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字体:[ ]

       为进一步加强税源管理,切实落实国地税合作工作规范(3.0版)文件精神,绩溪县国地税于元月9日在国税局四楼会议室召开合作联席会议,立足抓早抓实,早谋划、早部署、早行动,确保开好局起好步,共同打造国地税合作新典范。

会议回顾总结2017年绩溪县国地税合作开展情况和取得成效,总结不足,修改完善了国地税合作重点工作、分类落实等清单,谋划2018年国地税合作任务和细节。明确以党的十九大精神为指导,以深化国地税征管体制改革和“放管服”改革为契机,务实合作,规范合作,再攀合作新高峰。

联席会上,国地税双方还共同学习了《宣城市地方税务局 宣城市国家税务局关于协同实施“以票控税”操作规程(试行)文件内容,就协同实施“以票控税”内容、目的、操作步骤和注意事项进行解读。根据县地税局提供的“以票控税”名单,通过面对面交流,经双方反复磋商,达成共识,确定“以票控税”企业名单,采取收缴发票、限制使用、停售发票等措施,督促其缴清欠税,确保以票控税实现“双赢”。同时还讨论如何防止新增单管户出现,防止国地税单方漏征漏管,共同出谋划策。