当前位置:
首页
> 纳税服务 > 公告通知
致纳税人的一封信
发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的纳税人:

您好!一直以来,您的辛勤劳动和诚信纳税,为国家经济发展和社会事业繁荣做出了积极贡献,在此,安徽省国税系统全体干部职工向您致以崇高的敬意,表达衷心的感谢!

为了贯彻落实《中华人民共和国企业所得税法》及有关政策,国家税务总局修订发布了《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)》,新申报表可在省国税局网站下载,具体路径:省国税局网站-纳税服务-下载中心-表证单书-申报类;具体网址:http://ah.ah-n-tax.gov.cn/col/col5133/index.html。

新申报表延续了企业所得税整体计算的思路,保留了主表、一级附表、二级附表和三级附表的四层架构体系。删除了《固定资产加速折旧、扣除明细表》等四张三级附表,申报表数量从原41张减少到37张,当然,涉及某一户纳税人需要填报的表格也在减少;新申报表根据最新政策和征管重点对《企业基础信息表》等十多张申报表做了不同程度地修改调整,充分体现了“放管服”理念,既减轻纳税人填报申报表的工作量,又细化部分项目内容,便于税务机关加强重点业务的税收管理。同时,紧跟新政策实施,让新政策“有表可放”,配合新出台政策的业务填报,实现了及时更新,申报表的逻辑关系也更加清晰严密。

当前国家税务总局需要对金税三期系统进行优化,我省还要对网上申报系统进行升级,暂时无法办理汇算清缴年度申报,敬请您的理解和支持,待系统升级完善后会及时向您告知。我省各级国税机关也将利用这段“空档期”,开展新申报表的辅导培训工作,欢迎您与主管国税机关取得联系,及时参加国税机关组织的各类培训活动,祝您顺利完成2017年度汇算清缴!

 

安徽省国家税务局

 2018年1月9日

相关稿件