当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局铜陵市税务局 > 税收宣传 > 税务要闻
市局召开第四季度收入形势分析会
发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日,市局召开2018年第四季度收入形势分析会,统筹规划全年收入任务,研究部署第四季度组织收入工作。市局党委副书记、副局长沙文胜出席会议并作讲话。市局党委委员、副局长裴正富主持会议,市局党委委员、总会计师李军出席会议。市局相关科室负责人,各征收单位主要负责人、收入核算分管领导和部门负责人参加了会议。

会上,李军传达了省局收入形势分析会议精神。市局收入核算科通报了1-9月份全市收入情况,各征收单位汇报了前三季度组织收入情况,并就当前收入形势、增减因素作了重点分析,据此提出第四季度收入目标。市局相关科室结合自身工作职能就加强组织收入工作提出相关建议。市局收入核算科在全面总结各单位情况的基础上,对2018年收入预期目标调整作了说明。裴正富对全市组织收入工作进行了部署和要求。

沙文胜对组织收入工作提出要求,他强调,一是认清形势,高度重视。要充分认识当前的经济形势和税收收入现状,依法进行科学调度,统筹好年内组织收入工作,确保税收收入的稳定可持续增长。二是摸清税源,做好预测。税源预测是组织好收入的前提,要做到税源心中有数,掌握组织收入的主动权,积极应对年内组织收入各项工作。三是主动作为,精准完成。提前谋划组织收入工作,分月实施,主动作为,确保年度目标任务精准完成。四是依法合规,形成合力。各部门需要积极配合,通力合作,从自身的业务范畴出发,为征收单位提出合理合规的政策措施。五是措施保障,加强考核。各级领导要高度重视今年的组织收入工作,要求各部门提供措施保障。各基层征收部门也必须树立大局意识、担当意识。市局考核考评科将精准完成年内收入目标任务纳入绩效考核。

会议场景

[全文下载]
相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统