当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
省局召开依法行政工作领导小组第一次会议
发布日期:2018-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

9月26日上午,省局召开依法行政工作领导小组第一次会议。省局党委书记张德志主持会议并讲话。省局领导沈光继、周敬军、倪廷辉、袁先柏及省局依法行政工作领导小组成员单位负责人参加会议。省局值班公职律师及政策法规处相关人员列席会议。

会上,全体人员学习了《中华人民共和国个人所得税法》,通报了省局依法行政工作领导小组、重大税务案件审理委员会、行政复议委员会和税务行政应诉工作领导小组等4个议事协调机构的人员组成及工作职责。会议讨论研究并原则同意了省局依法行政工作领导小组会议、议事规则、会前学法三项制度。

张德志对全省税务系统依法行政工作提出了三点要求:一是高度重视,充分认识依法行政的重要性。税务干部在想问题、作决策、处理问题、日常工作中都要牢固树立法治意识,学会运用法治思维思考问题,用法治方式处理问题,努力营造良好的依法行政环境。二是加强领导,切实发挥依法行政工作领导小组作用。各级税务机关均需成立依法行政工作领导小组,充分发挥其职能作用,形成主要领导负总责、分管领导具体抓、法规部门组织协调、相关部门各尽其职、齐抓共管的工作局面。三是结合实际,切实落实依法行政重点工作。要适应改革带来的新变化、新需求,当前要着力抓好统一标准制度、依法组织收入、落实优惠政策、加强内控建设、完善工作机制五个方面工作,全力保障内部运转协调顺畅、外部运转优质高效。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统