当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局铜陵市税务局 > 税收宣传 > 税务要闻
全市纳税服务工作会议日前召开
发布日期:2018-10-17 浏览次数: 字体:[ ]

10月15日,铜陵市税务局组织召开全市纳税服务工作会议,会议就十月份大征期工作、办税堵点难点问题排查整改工作、建立窗口单位办税服务问题处理机制、千名税干进千企常态化服务行动及提升纳税人满意度等集中进行了强调和布置,并就有关问题进行了座谈讨论。会上,市局党委委员、副局长杨凤仪就有关工作提出如下四点要求:

一要高度重视。“机构改革,服务先行”。在目前国税地税征管体制改革进程中,要更加重视纳税服务工作;在当前经济形势下,更要做好纳税服务工作。要认真落实国务院“放管服”改革、优化营商环境工作部署和国家税务总局、省税务局一系列服务工作举措,切实增强纳税人的获得感、满意度。

二要统筹推进。纳税服务工作事务重多、责任重大。特别是近期布置的工作较为集中,“新机构、新服务、新形象”服务建设提升专项活动、“千名税干进千企常态化服务行动”、十月份大征期、办税堵点难点问题排查等一系列工作正相继陆续开展。这些工作虽分别布置,但也相互关联。各单位要系统把握,统筹推进。要仔细梳理每件工作的具体事项,把一些可以合并的事项集中一起开展,以节省时间,提高效率。

三要突出重点。重点就是复杂事物中的主要矛盾。当前,我们要突出抓好十月份大征期工作,确保办税厅秩序良好、纳税人办税顺畅;要突出抓好个税改革的政策宣传、系统的推广应用和政策的准确落实,确保工作到位,不出问题;要突出抓好优化税收营商环境,确保压缩企业开办时间、简化税务迁移流程、优化税务注销程序等措施全面贯彻;要突出抓好减税降费,在减税降费上要认识再深化、宣传再加力、落实再精准。

四要狠抓落实。“一分部署,九分落实”。工作部署后就需要我们花更多的时间、投更大的精力来抓好落实。要加强指导和督查,严格考核和追责,以推动工作落地、见效。


[全文下载]
相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统