当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局铜陵市税务局 > 税收宣传 > 媒体税讯
《铜陵日报》:市税务局优化企业税务注销程序
发布日期:2018-10-17 浏览次数: 字体:[ ]

铜陵日报-10月16日-A2版

10月15日上午,在市税务局新设的“清税注销业务专窗”,安徽丽柏商业投资管理有限公司汪女士仅用短短3分钟,就办结了所有税务注销业务。

市税务局自10月份起,按照部署,进一步优化企业税务注销程序,减少报送资料,实行清税证明免办服务、优化税务注销即办服务,简并税务注销办理流程,税务注销登记办理时限由20个工作日提速为即时办结,对符合即办条件但有未结事项的,实行“容缺”办理,最大限度实现市场主体退出便利化。

为确保政策迅速落地见效,该局利用假期开展征管信息系统升级配置测试工作,组织全系统窗口人员专项业务培训,及时发布最新优化注销业务流程;在全市各办税服务厅设立了10个“清税注销业务专窗”,挑选业务骨干专人专岗,安排专人进行业务辅导;整合税务注销前置事项,为纳税人提供“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的套餐式服务,严格执行领导带班制、首问责任制、一次性告知制度,切实缩减注销流程办结时间。


[全文下载]
相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统