当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
省局举办全省税务系统党支部书记培训班
发布日期:2018-10-24 浏览次数: 字体:[ ]

近日,全省税务系统党支部书记培训班在井冈山干部培训学院举行,全系统80余名党支部书记、副书记参加了培训。培训期间,省局党委书记张德志为全体学员作了题为《抓好新时期党的建设 当好基层支部带头人》的党课报告,省局党委委员、总经济师袁先柏主持党课会议并作总结讲话。

党课报告中,张德志从党的性质、政治地位、国家现实三个层面深刻论述了加强党的建设重大意义。在政治建设上,要坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终做政治上的明白人;在思想建设上,要着力加强理论武装,抓好意识形态管理,强化党性教育,做深做细做实思想政治工作;在组织建设上,要切实推进基层党组织标准化规范化建设,提升支部组织力,培养好干部;在作风建设上,要坚决落实好中央八项规定及其实施细则精神,密切关注形式主义、官僚主义的新表现、新动向,坚决防止“四风”反弹回潮;在纪律建设上,强调党员干部“知底线、知禁区”,要始终坚持中央“六项纪律”、总局“六个严禁”和“约法三章”,严格遵守党内纪律、改革纪律和工作制度;在制度建设上,要明晰制度建设的目的和意义,补齐制度短板,扎紧制度“笼子”。报告会后,张德志率全体学员向井冈山根据地革命先烈敬献花圈。

培训期间,张德志还组织召开学员代表座谈会,省、市、县(区)局部分党支部书记、副书记围绕“如何加强支部建设,提升基层党组织的组织力,发挥党建对税收工作的引领保障作用”主题开展研讨,交流学习心得体会。

此次培训课程设置合理,情景体验式教学内容丰富,理论和实践结合紧密,重点突出,针对性强。参训人员纷纷表示要学思践悟,学以致用,结合工作实际,传承“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,提高新形势下党建工作质效,为机构改革和税收工作提供坚强保障。

[全文下载]
相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统