当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局铜陵市税务局 > 税收宣传 > 媒体税讯
《铜陵日报》:市区城镇土地使用税等级税额下调
发布日期:2018-10-31 浏览次数: 字体:[ ]

2018年-10月-30日   A1版

本报讯(朱珠 陈震)日前,我市印发通知,决定下调市区城镇土地使用税等级税额标准,新标准从2018年1月1日起执行。目前,市区城镇土地使用税等级税额调整工作已经完成。据市税务局测算,此次下调土地使用税等级税额,预计全年为企业减税3.51亿元。

此次市区城镇土地使用税等级税额下调,是我市认真落实“放管服”改革、创优“四最”营商环境和“四送一服”双千工程的重要举措,切实降低实体企业经济成本,让企业轻装上阵参与市场竞争,不断提高企业满意度、获得感。为让企业能在10月税收征期即可享受市区土地使用税等级税额下调带来的政策红利,市税务局工作人员放弃国庆假期休息,加班开展工作,调整土地税源信息3121条、完成604户企业的土地使用税申报工作。同时,该局在办税服务厅设置专线电话,专人负责接受政策咨询,纳税人不需提供任何资料,只需一个电话就可完成上半年多缴税款的抵退申请。此次调整后,企业可在10月申报期内进行正常申报,并自主选择前期多交税款的抵缴或退库。

 

[全文下载]
相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统