当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 媒体报道
【人民网】安徽:讲不完的减税故事 话不完的征纳情
发布日期:2018-11-05 浏览次数: 字体:[ ]

2018-11-02 人民网-安徽频道

“真没想到,新税务局刚一成立,就上门提供‘一企一策’的精准税收服务,帮助我们合理享受协定待遇、进行税收申报抵免,为我们‘走出去’保驾护航。”近日,铜陵有色金属集团有限公司财务部负责人解硕荣在国家税务总局铜陵市税务局“问需求、优服务”纳税人座谈会上表示。

解硕荣也谈了对税务部门的建议,“市政府刚刚下调城镇土地使用税等级税额标准,希望税务部门抓紧辅导企业办理后续事宜,让企业尽快享受这一优惠政策”。

近日,铜陵市税务局召开“问需求、优服务”纳税人座谈会,来自全市20家不同行业、不同规模的纳税人代表聚在一起,你一言、我一语,讲不完的减税故事,话不完的征纳情。

会上,铜陵市税务局副局长杨凤仪介绍了国税地税征管体制改革情况、最新简政减税降负政策和新税务机构优化纳税服务方面的措施。

铜陵华源麻业有限公司总经理刘亚平说,“多亏了税务局牵线搭桥,为我们从徽商银行争取到600万元‘出口退税贷’,帮助我们渡过了难关。”谈起对税务部门的建议,刘亚平表示,“11月起,新一波提高出口退税率政策落地,希望税务部门尽快组织一轮出口退税政策宣讲会,让财务人员能在第一时间接受专业辅导。”

来自铜陵市五星房产中介有限公司的周军超说,“8月份‘互联网+房产交易税服务管理系统’上线后,申报缴纳房产交易税流程从40分钟缩短到10分钟,办税获得感与日俱增。”在点赞新税务局规范高效的同时,周军超也道出了他的担忧,毕竟房产交易对老百姓来说是一件大事,还有很多群众存在顾虑,希望税务局进一步加大互联网办税的宣传力度。

“下一步,我们将继续坚持‘机构改革、服务先行’的理念,深入推进社保费和非税收入征管职责划转,吹响暖企行动集结号,确保机构改革推进一步,纳税人、缴费人获得感就增进一分。”铜陵市税务局局长石文彬表示。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统