当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局铜陵市税务局 > 税收宣传 > 税务要闻
市局五举措开展办税堵点难点问题排查整改工作
发布日期:2018-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

 一是制定实施方案。为细化工作安排,市局制定《全市税务系统办税堵点难点问题排查整改工作实施方案》,对排查整改工作的范围、内容以及时间节点进行合理安排,并以正式文件的形式下发各单位;同时结合铜陵办税服务工作实际,梳理出《铜陵市纳税人办税堵点难点排查问题清单》共6方面36项可能存在的问题清单,作为各单位排查具体问题参考使用。

 二是专题会议布置。10月15日,市局召开纳税服务工作布置会,对纳税人办税堵点难点排查整改工作进行专题布置。要求各单位结合10月份大征期,将办税堵点难点问题排查整改工作融入10月份申报期纳税服务工作之中,认真收集纳税人办税过程中遇到的操心事和烦心事,结合《铜陵市纳税人办税堵点难点排查问题清单》加以整改落实。

 三是深入大厅督查。为确保纳税人办税堵点难点排查整改工作深入开展,市局分管领导带队到各主管税务机关和办税服务厅进行走访,检查机构合并后办税服务厅运行情况,对办税服务厅在排队等候、发票供应、业务办理流程、硬件设备等方面存在的风险问题及时督促整改,实现所有办税服务厅发票供应规范、业务办理流程统一、制度建立完善。

    四是多方座谈沟通。市局、区县局按层级分别组织召开不同类型、不同行业、不同规模、不同信用级别纳税人参加的座谈会,同时发放调查问卷,市局第二税务分局前台人员在办税服务的同时向纳税人发放调查问卷;区县局结合便民办税春风行动和“千名税干进千企”,还对重点纳税人进行实地走访,广泛征求纳税人意见,深入了解纳税人办税遇到的操心事和烦心事。

    五是自查自纠落实。各区县局、市局第二税务分局对照问题清单,从办税服务、制度落实、12366热线、场所设置、系统运行、工作纪律等六个方面进行问题排查,将查摆出的问题进行汇总分类,严格按照问题清单,查找产生问题的原因,建立整改台账,逐一分析、逐项分解、逐件落实,本级能解决的提出整改措施并限时解决;需上级解决的,提出解决措施及建议,上报上级部门解决,做到责任清晰、主体明确、措施具体。(市局纳服科)

 

[全文下载]
相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统