当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务图片
清明时节缅先烈 道德讲堂倡新风
发布日期:2018-04-09 浏览次数: 字体:[ ]

——亳州市国家税务局开展“缅怀英烈、不忘初心”系列活动

    4月3日上午,亳州市国家税务局开展了“缅怀英烈、不忘初心”我们的节日清明祭扫活动暨2018年第三期道德讲堂。市局机关党委副书记、副调研员宋和平带领机关党员代表20人,前往新四军第四师纪念馆深切缅怀为民族独立、人民解放和社会主义事业英勇牺牲的革命英烈们。本次活动以“学浩然正气,树文明新风”为主题,分为敬献花篮、默哀自省、重温入党誓词、听讲英烈故事、谈初心感悟和志愿服务七个环节。

    党员代表首先向彭雪枫将军铜像敬献了花篮,并在纪念碑前肃立默哀,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,所有党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,在彭雪枫将军铜像前重温了入党誓词,重忆中国共产党人的初心。

   在新四军第四师纪念馆内,大家在讲解员的带领下认真观看了记载着第四师历史的相关图片资料和师部旧址,重温了新四军第四师的战斗历史和革命烈士彭雪枫将军的英勇事迹,面对为解放事业奉献鲜血与生命的革命事迹,大家心潮澎湃,纷纷结合自身畅谈感悟。

    在纪念馆广场,党员代表和市局“春风”志愿服务队的志愿者们,开展了清扫卫生志愿服务活动。大家认真仔细地将纪念碑上的灰尘拂去,将广场内的饮料包装盒、垃圾袋等祭扫活动中遗留的杂物清扫干净。这种有特殊意义的方式,营造了和谐文明的祭祀环境,既表达了对先烈的缅怀,又传播了绿色文明正能量。

本期道德讲堂突出清明祭扫和缅怀先烈主题,进一步增强了国税干部的爱国主义情感,是一堂特殊的党性修养教育课。参加活动的党员干部代表纷纷表示,将继续发扬革命先烈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,努力提升服务水平和业务能力,切实履行“为国聚财,为民收税”的神圣职责,持续优化税收营商环境和深化税收领域“放管服”改革,高质量推进税收现代化。(市局机关党办  张亚坤)


图一


图二


图三


图四


图五