当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
省局召开全省国税系统收入规划核算工作会议
发布日期:2018-05-15 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日,全省国税系统收入规划核算工作会议在滁州召开。会议总结了五年来全省收入规划核算工作,部署了下阶段收入规划核算重点任务。会前,省局党组书记、局长张德志对此次会议作出重要批示。省局党组成员、副局长倪廷辉出席会议并讲话。各市局分管收入核算工作的局领导和收入核算部门主要负责人参加会议。

张德志在批示中指出:近年来,全省国税系统各级规划核算部门认真贯彻国家税务总局、省国税局党组各项工作部署,提升站位、服务大局,紧紧围绕组织收入中心工作,充分发挥职能作用,收入管理科学有效,收入质量稳步提升,税收分析亮点纷呈,税源监控日臻完善,会统核算完整准确。这些成绩的取得,充分说明各级规划核算部门顾大局、有担当、思进取、讲奉献,是一支综合素质过硬的队伍。希望全省各级规划核算部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照总局和省局党组的统一部署,统筹好当前和今后一个时期的组织收入工作,加快推进会统核算信息化,围绕经济社会发展深入开展税收分析,开拓进取,奋发有为,努力推动规划核算工作再上新台阶,为全省税收高质量发展做出新贡献!

倪廷辉在讲话中强调,全省国税系统各级收入核算部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,积极稳步推进收入规划核算各项工作。一要突出依法征税,强化组织收入统筹协调,建立收入情况定期汇报制度和重点税源收入预测直报体系,确保组织收入稳定增长,高质量完成税收任务。二要突出参谋服务, 紧紧围绕经济社会发展热点,跟踪政策变动、关注税收风险、体现税收特色,高规格打造税收分析精品。三要突出优质高效,进一步强化税收会计监督,规范会统制度落实,健全减免税核算机制,推进会统信息化建设,高标准夯实会统基础。四要突出作风锤炼, 强化党建引领,激发干部队伍活力,加强专业化人才培养,高起点打造一支讲政治、守规矩,勤学习、重实干,勇创新、敢担当的高素质规划核算干部队伍。

会议期间,滁州、合肥、黄山、安庆、蚌埠、宿州等六个市局分别作了经验交流,与会人员围绕会议主题和收入预测工作进行了分组讨论。

 

相关稿件