当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
【中国税务报】安徽国税局 发布A级纳税人名单
发布日期:2018-05-15 浏览次数: 字体:[ ]

2018-05-15 A2版

本报讯(张金 记者许蒙亚)日前,安徽省各级国税机关集中向社会发布2017年纳税信用A级纳税人名单,2.8万户纳税人获评纳税信用A级纳税人。纳税人可以通过安徽省国税局网站或安徽国税微信公众号查询具体内容。

记者从安徽省国税局了解到,纳税信用级别分为A级、B级、C级、D级、M级,税务机关根据纳税人信用历史、税务内部信息和外部信息来评价企业的纳税信用级别,年度评价指标得分在90分以上的为纳税信用A级纳税人。获得纳税信用A级的纳税人可以享受包括增值税一般纳税人可单次领取3个月的增值税专用发票用量,需要调整增值税发票用量时可及时办理,可评定为出口企业管理一类企业享受出口退税便利措施、增值税一般纳税人取消增值税发票认证等激励措施。