当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 媒体报道
【中国税务报】黄山市上线税务电子地图
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字体:[ ]

2018-07-11  A3版

黄健 本报记者 许蒙亚

近日,国家税务总局黄山市税务局上线运行税务电子地图系统。作为安徽省税务局“互联网+税务”重点建设项目,税务电子地图系统提供了一种图形化的税务管理服务方式。

该系统利用电子地图定位精确、可视化程度高的特点,通过对涉税数据进行位置编码撰写,将纳税人地理位置、税务分片辖区和办税服务厅位置等信息对应到手机地图中,实现直观的展示和精准定位功能。此外,该系统实现了税务部门移动APP办税平台与PC管理平台的融合,通过兼容12366电子税务局等网上办税系统,为纳税人提供“一站式”指尖办税服务。

“小小一个APP,既可以地图导航,又可以进行查询、办税,非常方便实用。”在试用税务电子地图APP后,黄山锦桥财税服务公司负责人吴清英由衷地夸赞。

据了解,税务电子地图分税务端、纳税人端、公众端和政府端,依据角色分别配置相应权限。税务端可精准定位纳税人生产、经营地址,实时查询税收数据,接收个性化纳税服务需求,掌握干部日常巡查情况等;纳税人端提供发票查询、纳税申报、政策推送和网上办税直通车等服务功能;公众端可实现对所有纳税人地址的定位导航,提供基本信息和纳税信用等级查询;政府端可为相关部门展示直观的图形化行业地理分布、税收热点分析等,为经济发展规划提供重要的决策依据。目前,“税务电子地图1.0版”可支持税务端和纳税人端使用。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统