当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局铜陵市税务局 > 税收宣传 > 媒体税讯
【人民网】国地税合并向前推进一步 纳税人获得感就增进一分
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字体:[ ]

2018-07-05 人民网-安徽频道

7月5日,安徽省16个地级市国税局、地税局合并且统一挂牌,这是继省级新税务机构挂牌之后,国税地税征管体制改革的又一重要节点。7月5日上午,记者在合肥、蚌埠、淮南、滁州、六安、铜陵、黄山等地采访了多名企业财务负责人、财税专家和税务机关负责人,听听他们谈税务机关“机构改革,服务先行”的获得感。

效率高了,跑的路少了

“国地税合并后,我们办税人员好比搭上了办税直通车,中途不再需要到国地税来回切换,真正享受了办税‘一站到底’的待遇!”铜陵上峰水泥股份有限公司财务总监金震宇一听说记者要采访国地税合并的事儿,甭提多高兴了。

铜陵上峰水泥股份有限责任公司坐落于安徽省铜陵市义安区天门镇 ,是一家主营水泥熟料、水泥、水泥制品生产、销售的企业。

“作为一名与税务局打了20多年交道的老会计,我亲历了国地税的分设,没想到又见证了国地税的合并,从分设到合作直至合并,给我最大的感触就是国家税收征管体制改革越来越深入,越来越走心,给纳税人带来的各种便利丝毫不亚于各项减税政策!”金震宇总监告诉记者。

金震宇给记者举了个例子。国地税合并前,每年企业所得税汇算清缴时,存在企业所得税、资源税、环保税来回做纳税调整的问题,需要花费他不少精力。合并之后,这个问题将一去不复返了。

金震宇表示,国地税合并是优化营商环境的助推器和风向标。随着“放管服”改革的不断深入,税改红利必将接踵而至。企业将乘着税制改革和征管体制改革的东风,在税务部门的保驾护航下,加快发展转型和新旧动能转换步伐,进一步做大做强企业。

……

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统