当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局铜陵市税务局 > 税收宣传 > 税务要闻
市局召开点下户纳税人增值税发票新系统推行工作会议
发布日期:2018-07-12 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实“放管服”改革各项措施,持续优化税收营商环境,货劳科于7月10日上午召开了点下户纳税人增值税发票新系统推行工作会议。市局联合党委委员、总经济师胡永茂出席会议,货劳科全体成员,各区县局分管货劳业务的局领导、法规科负责人,直属分局分管货劳业务的局领导和办税服务厅负责人,各区县局负责个体工商户管理的部门负责人和两家技术服务单位负责人参加了会议。

会议由市局副调研员、货劳科科长黄慧主持。会上,货劳科副科长马峻岭传达了省局货劳处关于点下户升级版推行工作会议的会议精神,布置了增值税小规模纳税人点下户纳入增值税发票管理新系统管理等相关工作要求。随后,两家技术服务单位相继展开点下户升级版推行方案和操作说明的介绍,并现场展示免费税控设备。

市局联合党委委员、总经济师胡永茂强调,增值税小规模纳税人点下户纳入增值税发票管理新系统管理大大节约了纳税人的时间成本,有助于提高纳税人开票的效率和商品编码选择的准确性,同时也有助于税务机关加强发票的监控管理,防范涉税风险。后期点下户升级版推行工作中,各区县局要提前制定推行计划,加大宣传力度,同时控制好舆论舆情,健全升级版推行台账,并持续抓好纳税人的开票培训和辅导工作。

会上,胡永茂还对上半年货劳税工作的落实情况提出三点意见。一是要提高货劳税政策落实水平,对于省局、市局下挂的各项疑点数据要及时核查、整改,堵塞工作漏洞,按时按质按量完成布置的各项工作;二是要完善执法程序,对于异常抵扣凭证核查、促进残疾人就业政策执行等工作,要及时下达税务事项通知书,制作规范的文书、文书中要引用正确的文件,并按时将相关资料归档到位;三是各区县局要监控好税收政策落实情况,加强政策效应分析,及时反馈政策落实情况。后期货劳科将加大政策执行情况的督查力度,组织专门督查及不定期抽查,严格责任落实机制,确保政策落实到位,工作履职到位。

会议相关图片:


 

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统