当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局六安市税务局 > 税收宣传 > 税务要闻
总局财务管理司党支部与金寨县国税局机关党委开展结对共建活动
发布日期:2018-07-17 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日上午,总局财务管理司党支部书记、司长伍舫率部分党员代表深入金寨,与金寨县国税局机关党委开展党建结对共建活动。省局联合党委委员、副局长周敬军,省局财务处处长张文仓,市局联合党委书记、局长惠群, 市局联合党委委员、副局长宗蓉及有关人员参加活动。

当天上午,结对共建双方在红军广场举行主题党日活动,向革命先烈敬献了花篮,重温了入党誓词,瞻仰了红军纪念堂、洪学智上将墓,并参观了金寨县革命博物馆,接受革命传统和爱国主义教育。

在座谈会上,共建双方分别介绍了党组织基本情况,会商了《财务管理司党支部基层联系点党建结对共建工作方案》,正式签署了结对共建协议,多名党员代表围绕“不忘初心 牢记使命”主题纷纷发言。

伍舫指出,财务司党支部要围绕指导推动工作、帮助解决困难、坚强基层组织等三个方面主要内容,在与金寨县国税局机关党委充分沟通交流的基础上,进一步明确联系任务和具体事项,强化督促落实,定期总结改进,确保联系工作扎实有效开展。他强调,结对共建双方要立足本职,坚持党建工作与税收工作紧密结合。在国税地税征管体制改革的重要节点,双方党员尤其是财务人员要严格按照中央和总局的部署要求,深刻领会改革方案,主动学习钻研总局颁发的各项财务管理文件,全面把握总局对财务工作的要求,完善经费管理体制,认真做好资产清查、接收划转等工作,确保合理配置、高效利用,积极为改革助力。

周敬军强调,金寨县局要积极配合总局财务管理司党支部基层联系点党建结对共建工作,认真学习总局财务管理司党支部严谨务实的工作作风,积极借鉴党建工作的新思路、好方法,不断提升基层党建工作水平。

金寨县国税局主要负责人表示,此次结对共建活动,既是“两学一做”学习教育常态化制度化的实化措施,也是贯彻落实十九大精神的重要举措。金寨县国税局将以此为契机,向总局财务管理司党支部悉心请教,虚心学习,认真落实结对共建计划,集聚党建合力,提升工作水平。

参观金寨县革命博物馆
      
结对共建会议现场

[全文下载]
相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统