当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局六安市税务局 > 税收宣传 > 媒体税讯
【中国税务报】安徽税务局加强涉企信息归集应用
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字体:[ ]

2018-06-27 A1版

张金 本报记者 许蒙亚

安徽省政府办公厅近日印发《安徽省涉企信息归集应用实施办法》,进一步加强涉企信息归集和应用,深化商事制度改革,加强事中事后监管,构建以信用监管为核心的新型市场监管机制。对此,国家税务总局安徽省税务局表示将全力配合做好涉企信息归集和应用的相关工作。

该局副局长杨培峰表示,安徽省税务部门将按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,向监管平台共享企业税务登记、税款缴纳、资格认定、信用评定等信息。同时,进一步打通信息壁垒,利用国家企业信用信息公示系统等多渠道获取企业其他相关信息,扩大纳税评估覆盖率,增强税务稽查精准度,实现部门独立监管向协同监管方式的转变。

此外,税务部门将依托相关监管平台,与其他部门加强信息共享,实现对联合惩戒相关信息的共享共用,切实发挥纳税信用作用,让诚信者“一路绿灯”,让失信者“步步难行”。

 

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统