当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局铜陵市税务局 > 税收宣传 > 税务要闻
国家税务总局安徽省税务局正式挂牌
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字体:[ ]

6月15日,新组建的国家税务总局安徽省税务局举行挂牌仪式。省委常委、常务副省长邓向阳出席挂牌仪式。

按照《深化党和国家机构改革方案》,安徽省国家税务局、地方税务局合并,组建国家税务总局安徽省税务局,承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。

在升国旗、唱国歌仪式后,邓向阳为国家税务总局安徽省税务局揭牌,并在挂牌仪式上讲话。邓向阳指出,党中央、国务院决定合并国税地税机构以来,全省税务系统认真落实《国税地税征管体制改革方案》,实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现了税务机构改革后的新气象、新作为。挂牌标志着全省税收工作迈入了新的发展阶段,全省税务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力完善加强党对税收工作全面领导,树牢“四个意识”,落实好各项改革发展任务,确保国家税收安全,确保税收营商环境优化,确保“两不误、两促进”。

国家税务总局安徽省税务局组建后,市、县级新税务机构也将逐步分级挂牌。原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

国家税务总局安徽省税务局联合党委书记、副局长张德志主持仪式。省委副秘书长、省政府副秘书长李必方,国家税务总局安徽省税务局联合党委副书记、局长倪玉平,省有关部门负责同志,国家税务总局第12联络督导组负责同志,国家税务总局安徽省税务局领导班子成员和机关干部代表参加挂牌仪式。


挂牌仪式现场


邓向阳为国家税务总局安徽省税务局揭牌


邓向阳在挂牌仪式上讲话


张德志主持挂牌仪式

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统