当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局六安市税务局 > 税收宣传 > 税务要闻
全市税务系统召开上半年收入形势分析会
发布日期:2018-08-02 浏览次数: 字体:[ ]

2018年7月27日,市局召开了2018收入形势分析会议。会议总结了上半年组织收入工作、部署了下半年收入任务。市局党委书记、局长惠群出席会议并讲话,市局党委委员、副局长金雷主持会议并作了会议总结,市局党委委员、副局长宗蓉对上半年组织收入工作进行了点评、对下半年工作提出要求,原分管国、地税收入核算部门局领导,原县区国税局、地税局收入核算部门主要负责人,市局收入核算、征管分局负责人参加了会议。

惠群充分肯定了上半年全市税务系统组织收入工作,全面分析下半年全市经济形势税收形势。他强调,一是要进一步提升工作站位,从讲政治的高度,充分认识一手抓好机构改革、一手抓好组织收入是近期税收工作的重中之重。二是要进一步加强预期管理,调节好进度、掌握好力度、把握好平衡度。三是要进一步优化营商环境,积极推动“四送一服”,要跟进政策落实,分析落实效果,提出政策建议。四是进要一步推进税制改革,落实好增值税三项改革任务,有序推进社保费和非税收入划转,积极做好前期准备工作。五是要进一步规范税收秩序,落实行政执法公示等三项制度,严格落实“双随机、一公开”,防范任性任意执法。

会议要求,各县区局要认真落实会议精神,进一步增强责任担当,确保国家税收安全,确保税费收入平稳增长。要严格执行收入纪律,提高收入质量,严格规范减、免、抵、缓、退税行为,兑现好税收优惠政策。要强化收入预测,健全统筹协调机制,认真落实“三级调度”,建立健全联动协调机制,加强税源监控,切实做到以旬保月、以月保季、以季保年,牢牢掌握税费收入的主动权。要深化税收分析,提高分析质量。要坚持税费并重,统筹推进抓实基金费收入工作,确保完成全年社保费收入预算任务。会议对改革过渡期收入核算工作的衔接进行了安排布置。


[全文下载]
相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统