当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局铜陵市税务局 > 税收宣传 > 税务要闻
市局召开禁烧工作动员部署会
发布日期:2018-08-20 浏览次数: 字体:[ ]

      8月17日下午,市局召开禁烧工作动员部署会,学习《铜陵市人民政府关于禁止焚烧冥币纸钱的通告》(以下简称《通告》),传达市直机关禁烧工作动员部署会及市禁烧办、市文明委和市直工委关于做好禁烧工作有关文件精神,部署市局禁烧工作。市局联合党委委员、副局长刘胜涛出席会议并提出要求,市局机关各科室主要负责人和市局各直属机构、各区局分管领导参加会议。

     刘胜涛指出,我市依法开展禁止焚烧冥币纸钱工作,是为了巩固全国文明城市创建工作成果,提高城市环境质量和市民文明素质,倡导社会新风,推行移风易俗。一是思想认识到位。各单位要迅速推进《通告》落地、落实,把禁烧的意义讲清楚、内容说具体、利害道明白,让每一名干部职工充分认识到禁烧工作的重要性和必要性,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,不断增强禁烧工作的责任感和使命感。二是措施落实到位。8月25日中元节即将来临,这也是禁烧工作的重要时节,各单位要重点组织开展好“五个一”活动,即召开一次动员部署会、组织开展一次党员志愿服务活动、签订一份承诺书、发出一份《倡议书》、营造一种浓厚氛围。要明确责任,压实任务,细化工作措施,分阶段扎实推进,确保禁烧工作落实到位。三是协作配合到位。市局教育部门要会同机关党办加强统筹协调,加强指导本系统有序开展禁烧各项工作,要将禁烧工作有效融入党团活动、文明创建和志愿者服务等工作之中。各单位和广大干部职工要讲大局,理解、支持和配合禁烧工作,通过上下联动,密切协作,形成禁烧工作强大合力。四是表率作用发挥到位。党员干部、共青团员、青年志愿者要走在前列,争当“传播者”“践行者”和“守护者”,积极宣传《通告》内容,自觉遵守禁烧规定,积极做好社区志愿服务工作,发挥引领示范作用。广大干部职工要经住禁烧工作的检验,以新形象展示新税务,为机构改革顺利实施和巩固全国文明城市创建工作成果尽责尽力。

                                                                         会议场景

[全文下载]
相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统