当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 媒体报道
【中国税务报】配备“双导师” 带好税务“新兵”
发布日期:2018-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

2018-09-10 A4版

叶锋  本报记者 许蒙亚

近日,国家税务总局宣城市税务局为新录用公务员举办了一场形式新颖的培训——结对师徒“破冰”拓展活动。活动中,该局为每位徒弟安排两位导师,导师把事先准备的税法知识点,贯穿到趣味问答、政策接龙、速算达人秀和师徒比拼等环节中,通过互动,加深师徒情谊,提高徒弟业务能力。

据介绍,宣城市税务局为每名新录用公务员安排两位导师,业务导师教技能,人生导师树方向,导师言传身教,为徒弟上好入职“第一课”,扣好人生职业生涯的第一颗扣。该局通过开展“岗位大练兵业务大比武”能手选拔等活动,让导师带好税务“新兵”,发挥“双导师”制在人才培养上的作用。

“名师出高徒。我们经过层层筛选,挑出德才兼备的优秀干部作为候选导师。师徒双向互选,签订师徒责任书。通过推行‘双导师’制,帮助新录用公务员尽快成长。”宣城市税务局人事科金海峰说。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统