当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局池州市税务局 > 税收宣传 > 媒体税讯
(池州日报)甘愿付出树时代新风
发布日期:2018-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

 

记者 石泽丰

        9月2日,星期天,下午。在国家税务总局东至县税务局人事教育科的办公室内,张红独自一人坐在那儿,忙着在网络平台上录入《池州市文明单位创建考评细则》所需要填报的材料,针对“理想信念教育”“社会主义核心价值观宣传教育”“思想道德建设”等16项中每一条指标,逐一梳理,整理归类,已经分类建立了57个文件夹,收集了200多条创建信息。从下午2点多到办公室,一直整理录入到下午5点半。像这样牺牲双休日时间,坚持工作,对她来说是再平常不过的事情了。

        在税务局工作的30年来,作为一名普通女性,在平凡的岗位,张红勇于担当、默默奉献,成为领导和同事们眼中最优秀工作者,荣获过一次“三等功”,也多次荣获“优秀公务员”、“党员先锋岗”称号。东至县税务局副局长江华说:“她用真诚服务好纳税人,用热情做好每一份工作,用爱心温暖他人,热心社会公益,是我们身边的榜样。”

       “营改增”之时,由于税种和主管机关变动,纳税人对办税政策把握不透,疑问较多,张红主动请缨,组织税务干部,自编自印“营改增”宣传资料,利用双休日,上门为企业开展税法宣传和辅导。为让惠民生的税收政策落地生根,还与地税局共同组建税务志愿者小分队,利用节假日,开展送政策进社区、进园区、进企业活动。张红认为,自己的工作,始终要站在方便别人的立场上。正是心怀这样的服务理念,她舍小家为大家。张红直言:“我妈妈身体不太好,患有心脏病,身边离不开人,而我常常因工作顾不上她。”

        今年7月份,国税、地税正式合并,给纳税人带来新便利的同时也给税务干部带来新挑战。张红积极组织系统内部开展国、地税业务交互培训,并利用晚上和周末时间为办税服务厅人员讲解公务礼仪知识,从而更好更优更便捷地服务纳税人。“她视单位如家,视我们年轻一代为自己的小孩,处处激励着我们,关爱着我们。”9月2日,在单位“充电”的纳税服务科员朱亚琴如是说。

        张红在工作中总是要求自己“要做就得把事情做好、做到完美无缺。”她在单位还担负着文明创建文化建设的任务。今年4月份,接到举办全县第一期道德讲堂总堂的任务后,张红精心谋划,多次与县直相关部门对接,对每个环节具体内容,她都反复论证,做细做实,努力取得满意效果。

        除了拥有工作的热情,张红还有一颗公益的热心。2012年冬季,她向局领导建议在全局发起献爱心捐助棉衣的倡议,随后将全体税务干部捐献的180余件棉衣送到官港镇敬老院,还联合6位女税务干部为43位孤寡老人包饺子。近年来,她又相继组织志愿者到昭潭、尧城、泥溪等地敬老院献爱心。与该局“爱心妈妈”团队10余年坚持资助、看望留守儿童。心存温暖,传递他人,在新时代的征程中,张红用自己的行动,展示出了一个优秀公务员的风采。

(池州日报9月8日头版发稿,东至县局主办)

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统