当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局六安市税务局 > 税收宣传 > 税务要闻
六安市税务局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会
发布日期:2018-09-03 浏览次数: 字体:[ ]

8月22日,六安市税务局联合党委根据省纪委机关和省委组织部的通知要求,结合王军局长关于开好机构改革专题民主生活会的批示精神,召开“讲严立”专题民主生活会。省税务局第16联络(督导)组常务副组长李今是一行到会指导并讲话。市局联合党委班子成员参加会议。市局办公室、人事科、党建办、监察室负责同志列席会议。

市局人事科报告了本次民主生活会会前准备情况,市局联合党委书记、局长惠群和副书记、副局长苏自勤分别通报了原市国税局、市地税局年初党员领导干部民主生活会整改落实情况。惠群代表联合党委作了班子对照检查发言。各联合党委成员依次作个人对照检查发言,开展批评与自我批评,并提出了整改措施,明确了努力方向。

李今是在讲话中指出,六安市税务局本次专题民主生活会会前准备充分,召开了不同层次的座谈会,深入开展谈心谈话活动,广泛征求了意见建议,领导班子和各位党委委员坚持问题导向,剖析有“干货”、敢亮丑,整改有“良方”、敢亮怀,与会同志共同经受了一次思想洗礼和党性检验,达到了预期效果。他强调,全市税务系统能够按照总局党委、省局联合党委的统一部署,坚持从政治的高度、全局的高度看待税务机构改革,自觉服从、服务改革大局,认真执行上级各项决策部署,做到了同心同德、同向同行。他要求,下一步,一要抓好班子团结,提高班子整体合力;二要突出思想政治工作,确保干部队伍稳定;三要加强学习领会,做到对党绝对忠诚;四要加强党性修养,坚定理想信念;五要认真履职尽责,切实担当作为;六要坚持以身作则,狠抓整改落实。

惠群在总结时指出,本次民主生活会是在机构改革关键时期召开的一次非常重要的民主生活会,开出了高质量、高水平,达到了“团结—批评—团结”的目的。关于下一步工作,他强调,民主生活会的效果关键是体现在整改落实上,各位党委委员要坚持问题导向、目标导向和效果导向,对查找的问题进行再梳理,与年初查摆出来的问题、与巡视巡察反馈的问题、与机构改革座谈会上征求的意见和机构改革联络(督导)组反馈的问题结合起来,一并纳入整改内容,认真制定整改任务书,列出整改清单、责任清单,建立整改台账,逐一盘点销号,做到改到位、改彻底,不断取得解决问题的实际效果。


[全文下载]
相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统