当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局六安市税务局 > 税收宣传 > 税务要闻
惠群在基层税务分局走访调研时强调:强化保障机制 加强人文关怀 全面提升基层建设水平
发布日期:2018-09-03 浏览次数: 字体:[ ]


8月30日,市局联合党委书记、局长惠群在市局联合党委委员、副局长杨德好陪同下,到金寨县局天堂寨分局开展调研走访活动。惠群强调,要全方位关注、关心基层税务干部职工,在人力、物力、财力上向基层税务分局一线倾斜,全面提升基层分局工作、生活和文化环境,全力打造让干部心舒畅、有尊严、受尊重的氛围。

惠群一行仔细查看了分局的工作和生活环境,详细询问了改革情况、税收情况和基层建设情况,并与分局干部职工谈心谈话。惠群指出,基层分局干部职工直接面对纳税人,最了解群众需求,最掌握基层情况,很多农村分局干部职工克服家庭困难和生活不便,扎根基层,无怨无悔,为圆满完成税收任务、营造和谐税收环境贡献了力量、奉献了年华。惠群强调,要充分发挥基层分局党支部作用,做好干部职工思想政治工作,讲清形势、讲透政策、讲明道理,积极回应干部职工期盼,确保基层队伍稳定有序。要时刻牵挂基层干部职工冷暖,在经费、车辆、设备上向分局倾斜,把环境建好,把食堂办好,把宿舍配好,营造安心、舒心、顺心的工作和生活环境,真正把干部职工的心留在分局。要建立和完善基层分局干部职工轮岗制度,既要公平、公正、合理,又要体现人性化,充分考虑干部职工家庭和个人原因。要把基层分局作为青年干部职工锻炼的平台、展示的舞台,鼓励他们到基层分局一线,安排重要岗位,落实“传帮带”制度,为青年干部职工提供良好的成长成材环境。要加强基层分局文化建设,总结好做法,提炼好经验,打造基层文化品牌,发挥文化鼓人心、聚人力的作用。

杨德好强调,要统一思想,上下同欲,确保改革各项部署在基层分局得到落实;要正视不足,解决问题,确保打开工作局面;要健全制度,完善设施,确保干部职工走得出去、留得下来。


[全文下载]
相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统