当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局铜陵市税务局 > 税收宣传 > 税务要闻
市局联合党委委员、副局长魏东启到枞阳县钱铺镇井边村开展美丽乡村建设工作调研
发布日期:2018-09-03 浏览次数: 字体:[ ]

8月31日上午,市局联合党委委员、副局长魏东启深入枞阳县钱铺镇井边村开展美丽乡村建设工作调研,钱铺镇党委副书记吴昌敏等一行陪同调研。

魏东启一行先后实地参观了井边村左家院中心村和三公山景区,对井边村自然环境与资源禀赋表示了肯定。在村部会议室,吴昌敏详细介绍了井边村有关情况,重点汇报了井边村美丽乡村建设现状与建设规划。

魏东启在听取有关情况介绍后对井边村美丽乡村建设提出了三点建议:一是要强化政策宣传引导。要树立以人民为中心的发展理念,充分发挥村民的集体智慧,加强对村民的宣传与引导,调动村民投身家园建设的积极性和主动性,尤其是要争取那些从井边走出去成功人士、有志之士来投资、反哺家园。二是要着力改善村容村貌。建设美丽乡村的基础和核心是改善村容村貌,要把改善村容村貌当作重点来抓,加强整体性规划设计,稳步推进“三清四拆”工作,着力优化人居环境,提升村民获得感。三是要做足产业发展文章。要立足井边生态资源优势,探索茶、竹、林产业发展路径,逐步扩大产业优势,用产业发展带动村级集体经济发展。

实地查看美丽乡村建设情况



听取井边村汇报

[全文下载]
相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统