当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局六安市税务局 > 税收宣传 > 税务要闻
市政府召开全市社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会
发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字体:[ ]


9月28日,市政府在市税务局10楼会议室召开全市社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署视频会议。市委常委、常务副市长陈家本出席会议并讲话。

陈家本在讲话中指出,社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是国税地税征管体制改革的重要内容。全市各地各有关部门要充分认识到征管职责划转改革的重大意义,进一步增强做好划转工作的责任感和使命感。

陈家本强调,各地各部门要把握关键节点,聚焦工作难点,牢记职责重点,落实好各项任务,确保划转工作平稳有序、信息系统稳定运行、收入稳步增长,缴费人和社会各界反映良好。

陈家本要求,要强化责任担当,严肃纪律规矩,确保改革上下贯通,执行有力。要加大督查问责力度,将各项任务纳入改革督导落实机制中,倒排工期、对表推进、到点验收,严格追责问责。要着力高效服务,建立信息共享机制,创新征收管理方式,降低企业制度性交易成本,提升缴费服务水平,落实好“最多跑一次”“减税降费”“优化营商环境”等要求,切实为各类市场主体发展营造良好的环境,不断增强人民群众获得感。

市政府副秘书长杨春林主持会议。市税务局党委书记、局长惠群和市财政局副局长费晓松、市人社局副局长程耀全分别做表态性发言,就本部门、本系统做好征管职责划转工作作出部署、提出要求。

省税务局第16联络(督导)组、市编办、市财政局、市人社局、市卫计委、市税务局、人行六安中支等单位负责同志以及市局各科室局负责同志在市主会场参会。各县区设分会场,各县区政府分管负责同志和编办、财政、人社、卫计、税务、人行等部门负责同志以及县区税务局内设机构负责人,市税务局联络(督导组)同志在各地分会场参加会议。


相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统