当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
全省税务工作会议在合肥召开
发布日期:2019-02-01 浏览次数: 字体:[ ]

       1月28日-29日,全省税务工作会议在合肥召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习了党的十九大和十九届二中、三中全会及全国税务工作会议、省委经济工作会议精神,传达了省委书记李锦斌、省长李国英、常务副省长邓向阳的重要批示,总结了2018年主要工作,分析了当前和今后一个时期面临的新形势,部署了2019年工作任务,表彰了2018年度先进集体和个人。省局党委书记张德志作了题为《站稳新起点 建设新税务 推进全省税务事业高质量发展》的工作报告,省局局长倪玉平主持会议并作总结讲话。

        张德志指出,2018年是极不平凡、极不容易的一年,也是收获很大、进步很大的一年。全省税务系统在税务总局党委和省委省政府的正确领导下,在改革攻坚中强化党的领导,在干事创业中促进队伍融合,在砥砺前行中推进各项业务,国税地税征管体制改革平稳落地,税费收入迈上5000亿元新台阶,税制改革和减税降费全面落实,纳税人满意度稳步提升,税收秩序不断规范,干部队伍团结稳定,党对税收工作的领导全面加强,省局机关效能考核位居中央驻皖单位第一,特别是绩效考核居全国税务系统第四位,创造了历史最好成绩,实现了“开门红”。

        张德志强调,当前和今后一个时期全省税务工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全国税务工作会议和省委经济工作会议部署,坚持和加强党对税收工作的全面领导,围绕改中求稳、稳中求进、进中求优的工作总要求,坚持抓基础、抓改革、抓创新、抓协调、抓落实,开启高质量推进我省税务事业现代化新征程,为现代化五大发展美好安徽建设作出新的更大贡献。

        张德志要求,2019年全省税务系统要重点做好九个方面工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。二是落实大规模减税降费政策,稳步推进税制改革,扎实做好社保费和非税收入征管工作。三是坚决完成收入预算目标,坚持组织收入原则,加强税收分析,做好减税降费规模测算,积极汇报争取理解。四是认真抓好基础工作,抓好基层建设,抓好制度基础,抓好业务基础。五是加快健全完善税务监管和服务体系,转变征管方式,推进办税便利化,不断优化税收营商环境。六是加强智慧安徽税务建设,建立统一电子工作平台,打造三个集成门户和五类应用体系,探索新技术应用。七是不断增强干部队伍凝聚力战斗力,抓好干部培养使用和交流任职,推进绩效管理和数字人事,加强教育培训,促进队伍融合。八是切实加强党建工作,完善党建工作机制,加强基层党组织建设,持续创新党建工作,开展税务文化建设。九是驰而不息正风肃纪,狠抓作风建设,加强监督管理,严格执纪问责。

        倪玉平在总结讲话中对此次会议取得的成果给予了积极评价,他指出,这次会议对今年工作进行了部署安排,各地要主动向地方党委政府汇报,积极争取支持;要紧密结合实际,严格对标对表,下大力气抓好落实。

        倪玉平要求,站在新的历史起点上,做好税收工作意义深远、责任重大。一要坚持政治引领强担当。抓好理论武装,加强政治建设,提升政治站位,强化政治担当。二要坚持减税降费细落实。增强政治自觉,精准落实政策,强化跟踪评估。三要坚持稳中求进高质量。依法依规、安全高质组织收入,科学有序抓好统筹,严明收入纪律。四要坚持服务监管抓并重。持续开展纳税人满意度攻坚行动,不断优化服务;加快健全完善税务监管体系,防范税收风险。五要坚持稳字当头推改革。平稳推进社保费和非税收入征管职责划转,有力有序推进税制改革,做实做细金税三期并库,切实引导好社会的税收预期。六是坚持合力同心重和谐。发挥领导干部表率作用,建好工作机制,加强教育培训,厚植税务文化。七要坚持管党治党严紧硬。落实落细“两个责任”,持之以恒正风肃纪,织密扎牢制度“笼子”,重拳铁腕惩治腐败。

        倪玉平强调,春节将近,各级税务机关要做好关心困难干部群众生活工作,抓好安全稳定责任落实,倡导务实节俭文明过节,做好值班应急工作。

        会议期间,省局党委委员、副局长沈光继对绩效管理和数字人事工作进行了部署,省局党委委员、副局长周敬军宣读了表彰文件,省局党委委员、副局长倪廷辉对减税降费工作进行了部署。

        省局领导张宝江、李杰生、袁先柏、张文仓,各市局党委书记、局长、“正转副”正处级干部及助手,江北、江南产业集中区局党委书记、局长及助手,省局各单位主要负责人、“正转副”正处级干部在主会场参会;各市局纪检组长,江北、江南产业集中区局分管纪检业务局领导,部分受表彰人员列席会议。各市、县局设分会场,通过视频收听收看会议。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统