当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
全省税务系统全面从严治党工作会议在合肥召开
发布日期:2019-02-01 浏览次数: 字体:[ ]

        1月28日,全省税务系统全面从严治党工作会议在合肥召开。会议传达学习了中纪委三次全会以及全国税务系统全面从严治党会议、省纪委十届四次全会精神,总结了全省税务系统2018年全面从严治党工作,部署了2019年工作任务,签订了党风廉政建设责任书。省局党委书记张德志代表省局党委作工作报告,省局局长倪玉平主持会议,省局党委委员、纪检组长张宝江作了讲话。

        张德志指出,过去一年,全省税务系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚决把加强党的领导和党的建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,认真履行管党治党政治责任,持之以恒纠正“四风”,不断强化监督执纪问责,始终保持惩治腐败的高压态势,为推进国税地税征管体制改革与各项税收工作提供了坚强保障。

        张德志强调,要牢牢把握全面从严治党新形势新要求新任务,一是坚持把党的政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚定不移将“严”字长期坚持下去,做到真管真严、敢管敢严、常管长严。三是抓实抓牢“关键少数”和“绝大多数”,切实解决发生在群众身边的腐败问题。四是准确把握全面从严治党主要任务,把全省税务系统全面从严治党不断引向深入。

        张德志要求,2019年全省税务系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中纪委三次全会精神,全面落实总局党委、省委新部署新要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保我省税务系统全面从严治党工作取得更大成果,为我省税务事业高质量发展提供坚强保证。

        会议对2019年全省税务系统全面从严治党工作作了具体部署。一是着力加强党的政治建设。不断强化思想武装,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活。二是扛牢压实全面从严治党政治责任。强化责任担当,健全责任链条,层层传导压力。三是坚定不移纠“四风”树新风。持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,着力破除形式主义、官僚主义,严格遵守各项制度规矩,坚决做到“五个倡导、五个反对”。四是持续加大监督检查力度。健全监督体系,把握监督重点,改进监督方式。五是进一步加大反腐败斗争力度。严肃查处税收重点领域腐败问题,严厉整治群众身边的“微腐败”,深化运用监督执纪“四种形态”。六是从严从实加强纪检队伍建设。完善纪检体制机制,打造一支忠诚干净担当的纪检铁军。

        张宝江在讲话中要求,全省税务系统各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到中央全面从严治党战略部署上来,统一到总局党委、省委的工作要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地抓好党的政治建设,坚定不移地扛起管党治党责任,坚定不移地严防“四风”反弹,坚定不移地加强日常监督、长期监督,坚定不移地惩治腐败,坚定不移地加强自身建设,扎实推进全省税务系统全面从严治党向纵深发展。

        省局领导沈光继、倪廷辉、周敬军、李杰生、袁先柏、张文仓,各市局党委书记、局长和纪检组长,江北、江南产业集中区局党委书记、局长和分管纪检业务局领导参加会议。各市局“正转副”正处级干部、参会助手,省局各单位主要负责人、“正转副”正处级干部,江北、江南产业集中区局参会助手列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统