当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
倪玉平赴长丰县、青阳县调研督导减税降费工作
发布日期:2019-02-26 浏览次数: 字体:[ ]

        2月20日至23日,省税务局局长倪玉平先后到长丰县、青阳县调研督导减税降费工作,实地查看办税服务厅,走访民营企业,召开税企座谈会,并看望慰问基层税务干部。省局相关部门和合肥、池州市局负责同志陪同调研督导。

        调研中,倪玉平先后深入合肥荣事达“国家双创示范基地”、安徽中科都菱科技有限公司、安徽瑞泰汽车零部件有限责任公司、安徽九华山莲花峰生态园有限公司,了解企业生产经营状况、发展难题,并向企业宣讲国家最新减税降费政策。倪玉平表示,税务部门将不折不扣落实好减税降费政策,全力支持企业做大做强。

        倪玉平主持召开减税降费调研督导座谈会,听取长丰县、青阳县税务局关于减税降费等工作开展情况汇报,征询民营企业代表对税务部门减税降费、优化营商环境等方面的意见建议,并就企业反映的问题一一进行解答。对企业提出的意见和建议,倪玉平要求逐条梳理,认真研究,拿出措施,帮助企业排忧解难。

        倪玉平强调,要把韩正副总理调研税务总局时强调的“税务部门是实施宏观经济政策和服务微观经济运行的重要结合点,具有连接两头的关键作用”理解好、领悟透、把握准,忠诚履职,把各项税收工作做好。一是把加强党的建设和坚持政治引领放在首位“抓严”。学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强政治建设,强化思想武装,把基层党建抓牢做实,以党建促进工作,保障各项工作落地见效。二是把确保减税降费政策措施落地生根主题“抓细”。建立高质量落地的组织体系,开展形式多样的宣传辅导,推进减税降费工作责任压紧压实、到点到人,及时精准兑现各项减税降费政策,实施严格严厉的效应评估监督,抓好舆论监测,确保把减税降费这一重大政治任务抓实抓细。三是把依法组织税费收入主业“抓实”。坚持税收法定原则,严格遵守“两个决不允许”,算好对比账,做好收入预算,主动向党委政府汇报,争取理解和支持,确保应收尽收、应减尽减。四是把改善纳税服务和完善监管方式主线“抓牢”。持续组织开展提升纳税人满意度攻坚行动,积极参与省委省政府“四送一服”双千工程,不断改进纳税服务;改进征管方式,防范税收风险,严厉打击各种骗税逃税违法犯罪行为,确保国家税收安全。五是把“力合心合”促进税务队伍深度融合“抓常”。巩固机构改革成果,着力提升“事合人合”层次,像爱护自己的眼睛一样爱护团结,讲原则、讲风格、讲情怀,运用教育培训、文化活动、制度建设等多种方式,推进队伍深度融合。

        调研督导期间,倪玉平还走访了地方党政负责同志,就减税降费、组织收入等工作交换意见。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统