当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
倪玉平到蚌埠、淮南调研督导减税降费工作
发布日期:2019-03-12 浏览次数: 字体:[ ]

        3月5日至7日,省税务局局长倪玉平先后到蚌埠、淮南市及其怀远、凤台县调研督导减税降费工作。省局相关部门负责人陪同调研督导。

        倪玉平先后走访安徽壹石通材料科技股份有限公司、安徽莱姆佳生物科技股份有限公司和安徽中能众诚新能源科技有限公司、安徽六和同心风能设备有限公司,了解企业生产经营状况、发展难题,并向企业宣讲国家最新减税降费政策。实地查看办税服务厅,看望慰问基层税干。督导组对窗口人员进行减税降费知识测试。

        在蚌埠、淮南市局,倪玉平分别主持召开减税降费调研督导座谈会,听取市局关于减税降费等工作情况汇报,与省人大代表、安徽益益乳业有限公司董事长吴明楼等12名民营企业家代表进行座谈交流,面对面征求企业对减税降费、纳税服务等方面的意见建议,详细询问企业社保费缴纳等情况,认真听取基层意见。倪玉平要求逐条梳理研究意见建议,拿出切实措施,帮助企业排忧解难。

        倪玉平强调,税务部门要提升政治站位,把韩正副总理调研税务总局时强调的“税务部门是实施宏观经济政策和服务微观经济运行的重要结合点,具有连接两头的关键作用”理解好、领悟透、贯彻好。一要抓严党建和政治引领这个首位政治任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述,强化理论武装,发挥好党建引领作用。二要抓细减税降费落地生根主题这个重大政治任务。提升站位,以颠覆性思维和行为方式,毫不动摇、毫无闪失地把减税降费一贯到底、落实落细。建立高质量落地组织体系,压紧压实责任、到点到人,全域宣传辅导,精准及时兑现政策,严厉严格评估监督,坚决打赢这场攻坚战。三要抓实依法组织税费收入这个主业。坚持税收法定原则,严守“两个决不允许”,算好对比账。四要抓牢改善纳税服务和完善监管方式这条主线。深入开展便民办税春风行动,持续组织开展提升纳税人满意度攻坚行动,改进监管方式,防范税收风险。五要抓常力合心合促进干部队伍深度融合。巩固机构改革成果,提升事合人合层次,像爱护自己的眼睛一样爱护团结,讲原则、讲情怀,讲风格、讲雅量,相互包容,公平公正待人处事,真正做到一家人一家亲。

        调研督导期间,倪玉平走访了蚌埠、淮南两市及其怀远、凤台县党政负责同志,就减税降费、组织收入等工作交换意见。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统