当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
张德志到合肥经开区局调研督导减税降费工作
发布日期:2019-03-28 浏览次数: 字体:[ ]

        3月27日下午,省局党委书记张德志到合肥经济开发区税务局调研督导减税降费工作,实地查看区局办税服务厅,召开减税降费工作座谈会。省局相关处室负责人陪同调研。

        张德志在调研督导中强调,基层是落实减税降费政策的主战场,基层干部这段时间加班加点、任劳任怨,尽职尽责、埋头苦干,非常辛苦、非常不容易,代表省局党委向大家表示感谢。在下一步工作中,希望大家再接再厉,提高认识,压实责任,集中力量,不能有丝毫懈怠,不能有任何闪失,坚决打赢减税降费这场“硬仗”。一要提高政治站位。减税降费是一项重大而严肃的政治任务,全体税务干部特别是领导干部,要站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,深刻认识减税降费的重大意义,切实增强工作责任感,对税收工作负责、对税务干部负责。二要加强培训辅导。省局有关处室要抓紧汇总各项政策,编印培训教材,摄制培训视频,方便基层使用。对内,要开展全员培训,确保全体税务干部熟悉政策、掌握政策。对外,要通过多种渠道、各种形式,让纳税人知晓减税降费政策,注重提高培训的针对性;要突出重点,在月底前落实总局增值税改革第一轮宣传辅导全覆盖要求。三要落实包保责任制。推行减税降费包保责任制,目的是通过点对点的包保服务,切实提高纳税人的获得感和满意度。要按照“实打实、硬碰硬”的要求,抓紧推进包保工作,省、市、县(区)三级联动,重点包保小规模纳税人和小型微利企业,包保方式要灵活有效,及时响应纳税人需求,让纳税人在满意中享受政策红利。四要保证征期稳定。4月份大征期是落实减税降费工作的一场大考,各地要落实好省局4月份申报期的各项工作要求,开展征期分析,制订应急预案,提高服务质量,防范负面舆情。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统