当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
全省税务系统税收大数据和风险管理工作会议在安庆召开
发布日期:2019-03-29 浏览次数: 字体:[ ]

        3月14日,全省税务系统税收大数据和风险管理工作会议在安庆召开。会议总结了2018年工作,部署了2019年重点工作。省局党委委员、副局长周敬军出席会议并讲话。各市税务局,江北、江南产业集中区税务局,省税务局第三税务分局分管局领导、部门负责人参加会议,4个市局作交流发言。

        周敬军指出,新机构成立以来,全省税收大数据和风险管理部门积极探索、主动作为,各项任务推进有序、成效初显。他要求,面对新形势、新使命,要按照“强基础、重质效、求创新、谋发展”的工作思路,全力以赴抓好各项工作:一要全力服务减税降费政策落地生根;二要厘清工作职责,建立税收风险管理运行机制和数据管理协调机制;三要整合数据管理职能,加强数据交换;四要深化风险分析,切实防范行业性、系统性风险;五要完善行业模型,升级实时防控系统,建立对虚开、骗税行为的快速反应机制;六要做好税收风险分析成果运用和复制推广工作;七要强化风险应对过程监控;八要打造良性互动、持续改进的风险管理闭环;九要构建智能化、自动化的“智慧风控”体系;十要抓好绩效考核;十一要加强队伍建设,积极参加税务总局“智税2019”大数据竞赛,锻造一支素质过硬的人才队伍。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统