当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
张德志赴肥西县局调研督导减税降费、基层建设工作
发布日期:2019-03-04 浏览次数: 字体:[ ]

        2月26日,省局党委书记张德志赴肥西县局调研督导减税降费和基层建设工作,省局相关部门负责同志陪同调研。

        调研中,张德志主持召开座谈会,听取了肥西县局关于减税降费等工作开展情况汇报,详细了解了农村分局建设工作情况。

        张德志指出,减税降费是今年税收工作的主题,是一项必须扛牢抓实的政治任务。各级税务机关要周密部署、迅速行动,确保各项政策措施不折不扣落实到位。一要提升纳税人获得感。要按照行业类别、企业规模进行分类,突出重点,定向培训,多出实招,建立包保定点责任制,确保政策迅速全面落实到位,让纳税人享受到实实在在的优惠。二要深化大数据运用。省、市局要加强数据分析,及时将疑点信息推送给基层核实,基层在做好疑点核实的同时,要充分运用金税三期等系统的查询、筛选相关功能,精准获取小规模纳税人等分类信息,有针对性的开展政策宣传辅导。三要简化审核流程。进一步提高服务效率,对符合法定减免条件的企业,做到系统内“一键申请,即时享受”。四要着力抓好基层建设。认真落实省局党委关于加强基层建设的实施意见,要倾听基层需求,完善硬件设施,既要改善基层税干的工作环境,也要改善用餐、午休等生活条件,切实让基层留得住人,让基层干部 “安得下心、用得上劲”,在税务一线中历练品质提升能力。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统