当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
国家税务总局安徽省税务局全面依法行政领导小组召开第一次会议
发布日期:2019-04-02 浏览次数: 字体:[ ]

        3月20日上午,国家税务总局安徽省税务局全面依法行政作领导小组召开第一次会议,省局党委书记张德志主持会议并讲话。省局领导倪廷辉、张宝江、袁先柏、傅红云及省局全面依法行政领导小组成员单位负责人参加会议,省局值班公职律师及政策法规处相关人员列席会议。

        会上,全体人员学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《加强党对全面依法治国的领导》一文,传达了安徽省推进依法行政工作领导小组关于行政公益诉讼应诉工作要求,通报了我省税务系统发生的2起税务公益诉讼案件。会议讨论并原则通过《安徽省税收规范性文件备案审查办法》等3项制度。

        张德志就推进全面依法行政,加强法治税务建设,提出三点要求:一要把握推进全面依法行政、加强法治税务建设的根本遵循。要真正学懂、弄通、践行习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,深刻领会其重要意义,准确把握其核心内涵,推进税务系统全面依法行政。二要明确推进全面依法行政、加强法治税务建设的主要任务。要加强税收法治宣传教育,依法落实减税降费政策,坚持依法合规征税收费,提高税收制度建设质量,推进依法科学民主决策,不断优化税务执法方式,加大税收执法监督力度,积极化解涉税行政争议。三要抓好推进全面依法行政、加强法治税务建设的组织领导。要加强领导体制机制建设,坚持党委统一领导,要抓住领导干部这个关键,发挥人才建设保障作用。要积极推进法治税务人才队伍建设,不断发展壮大税收法律服务队伍,加强税收法治人才培养和使用。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统