当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
省局举行“共话减税降费”研讨会暨第28个税收宣传月启动仪式
发布日期:2019-04-02 浏览次数: 字体:[ ]

        4月1日上午,国家税务总局安徽省税务局举行 “共话减税降费”研讨会暨第28个税收宣传月启动仪式,邀请企业代表,省财政厅、省经信厅、省工商联有关负责同志以及财税专家、税务师、律师、媒体记者等各界人士,共话减税降费,同启第28个税收宣传月。安徽省税务局局长倪玉平出席会议并讲话,副局长沈光继主持会议。

        研讨会上,荣事达电子电器集团有限公司、徽商银行股份有限公司、中国机械工业第五建设有限公司、合肥美亚光电技术股份有限公司、安徽老乡鸡餐饮有限公司、合肥市创新科技风险投资有限公司、安徽嘉伟新材料科技有限责任公司、合肥千高原医疗设备有限公司的负责人依次发言。荣事达集团财务总监龚志岚介绍,伴随深化增值税改革等更大规模减税降费政策措施的实施,今年集团预计将减税600万元。合肥创科风投董事长江鑫表示,创业投资主体和被投资企业标准的扩围,真正为企业减了负松了绑。老乡鸡餐饮财务总监倪荣广表示, 2018年老乡鸡减税超过8200万元。嘉伟新材料副总经理冯杰说,小型微利企业资产总额标准提高到5000万元后,企业2019年企业所得税降幅将超过50%......

        安徽大学经济学院院长李光龙教授强调,要建立减税降费联动机制,各部门各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管。安徽中瑞税务师事务所董事长李锐建议,税务机关要动员思想觉悟高、业务水平好的税务师行业从业人员参与减税降费宣传辅导工作。省律协财税法律专业委员会主任吴晓红认为,中介机构要发挥桥梁作用,帮助纳税人理解政策、应对涉税风险,共创良好营商环境。

        省财政厅税政条法处处长方山恩认为,要密切关注增值税税率调整和降低社保费政策执行情况,协调联动,动态跟踪,确保政策落地见效。省经信厅中小企业局副调研员蔡冬表示,经信厅将结合民营企业培训,联合新闻媒体,加强减税降费政策宣贯,扩大政策知晓面。省工商联经济处处长张曙晖建议,进一步深化各级工商联与税务机关的合作,促进民营企业更好享受减税降费政策。

        倪玉平表示,落实更大规模减税降费是一项严肃重大的政治任务,是一场必须打赢的攻坚战役,是一次对新税务的试金大考。全省税务系统各方面工作向减税降费聚焦、各方面资源向减税降费聚集、各方面力量向减税降费聚合,坚持落实落细,当好宣传辅导员;坚持服务先行,当好办税服务员;坚持结果导向,当好评估督导员。倪玉平呼吁,减税降费工作需要社会各界特别是广大纳税人共同参与、合力推进,要携起手来把这件利企惠民促发展的大事办实办好,确保各项优惠政策落地生根、开花结果。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统