在线咨询
我的办件查询
办件查询 查询码 验证码   
热点问题查询
 
办件编号 关键字 提交对象 验证码   
提问须知

(一)根据《中华人民共和国税收征收管理法》的规定:税务机关应当广泛宣传税收法律、行政法规,普及纳税知识,无偿地为纳税人提供纳税咨询服务。纳税人、扣缴义务人有权向税务机关了解国家税收法律、行政法规的规定以及与纳税程序有关的情况。为此,安徽省国家税务网站开发了网上纳税咨询功能模块。

(二)开展网上在线咨询的目标是:通过提供网上纳税咨询服务,帮助纳税人掌握税法知识,熟悉办税程序,提高税法遵从度,融洽征纳关系,共同营造良好的税收环境。

(三)我们郑重承诺“有问必答”,所有提交纳税咨询应会以适当的方式进行回复。需要说明的是:我们的在线咨询服务是依法实施的,其主要作用就是帮助纳税人和社会公众掌握税法知识,熟悉办税程序。我们的在线咨询并不是一种具体的行政行为,即不受理、不办理,也不代转各类具体的行政事项,如:各类申报、审批、备案等具体行政事项。我们的 纳税咨询不提供税收策划、避税设计,不提供各类社会性涉税考试辅导,不进行涉税学术研究、探讨。

(四)此外,建议您免费注册成为我们的注册用户,以便更快捷获取自己咨询问题的答复情况。同时,在提问时请尽量选择所对应的处理部门,其中:增值税、消费税、车购税等问题请选择省局货物和劳务处;所得税问题请选择省局所得税处;税务登记、发票管理、纳税申报等问题请选择省局征管和科技发展处;出口退税问题请选择省局进出口税收管理处。

(五)您也可拨打12366纳税服务热线咨询税收政策。

(六)欢迎纳税人和社会公众对我们的工作进行监督,并且提供宝贵建议、意见。