当前位置:
首页
> 全局概况 > 省局概况
索 引 号: OA06101010/2018-02-00034 公开日期: 2018-02-27
发布单位: 公开方式: 主动公开
文号: 生效日期:
安徽省国家税务局概况

  历史沿革:
  安徽省国家税务局于1994年6月成立,是主管安徽省国家税收工作的职能部门。目前,省局机关设16个内设机构、4个直属机构、5个事业单位,下设16个地级市局、2个产业集中区国家税务局、130个县(市、区)局、297个基层税务分局。全系统现有正式在职人员1.3万人,离退休人员4千多人。
  主要职能:
  主要负责安徽省内国内增值税、国内消费税、车辆购置税、企业所得税、储蓄存款利息所得个人所得税的征收管理。截至2017年底,在国税部门登记的纳税人有140万户。
  发展思路:

  当前和今后一段时期全省国税工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实全国税务工作会议和省委经济工作会议部署,加强党对税收工作的领导,坚持稳中求进的工作总基调,树牢治税、工作、带队三种理念,固根基、防风险,强作风、抓落实,谋创新、提质效,全面推进税收工作高质量发展,奋力开创安徽国税事业新局面。工作实践中突出抓好固根基、防风险,强作风、抓落实,谋创新、提质效。

  固根基,防风险。坚持不懈抓基层、打基础。持续深化“基础检查、制度建设”,持续推进基层标准化建设,进一步夯实国税事业发展基石。始终坚持守底线、不出事。继续保持高度警惕,树牢底线思维,扎紧制度笼子,强化内控监督,防范各类风险,特别是防范住系统性、行业性涉税风险。

  强作风,抓落实。要反“四风”、树新风。既要着力解决摆花架子、当“老好人”等老问题,也要注重防范官僚主义、形式主义的新表现,还要及时应对“四风”问题的隐形变异。要确保每项工作都有人抓、抓到位。坚持领导带头,完善“大督查”工作格局,确保工作任务真正落到实处、收到实效。

  谋创新,提质效。要以提高质效为目标,有的放矢、因势而为,出新招、解难题。持续开展创新,营造鼓励创新、宽容失败的制度环境,以每年工作的新亮点、新收获,促进工作持续改进、螺旋式上升。要突出重点,坚持问题导向,破除惯性思维,发扬工匠精神,用创新手段破解制约发展的瓶颈,提高工作质量和效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统